Jutro (23.02.) w Rosji przypada święto "Obrońcy Ojczyzny". W związku z tym "prazdnikiem" na ulicach rosyjskich miast pojawilo sie całe mnóstwo patriotycznych plakatów takich jak ten...
Oj cos mi sie wydaje, że w RF też kiepsko ze znajomością spraw morskich w środowisku "piarowców"...
To ja dołożę ze swojej strony - co by nie mówić o tym Suchoju - ale na pewno nie jest to maszyna morska.
Jak na moje oko (nie chce mi się powiększać tego plakatu) to 2-osobowy Su-30 Mk. II - czyli wariant myśliwsko-uderzeniowy (odpowiednik F-15E) dla Indii.
Co prawda najnowocześniejszy - ale Ruskich nie stać na zakup go dla siebie
Tu jeszcze piszą, że w 2005 na dzień WMF jakaś agencja obstalowała plakat z amerykańską fregatą typu "Knox" numer burtowy 1071 na tle andriejewskowo fłaga.
В августе прошлого года “МК” рассказывал, как ко Дню ВМФ на подмосковных дорогах появились аналогичные плакаты: море, развевающийся Андреевский флаг, из-под которого выплывает американский фрегат “Нокс” с бортовым номером 1071. Теперь вот линкор “Миссури” к 23 февраля…
Zreszta ponoć niezłe pieniądze ida na tą organizowaną przez Miniesterstwo Obrony RF akcję "wychowania patriotycznego".
Niestety wersja o tym, że Suchoj bombarduje wraży linkor... nie potwierdziły się. Plakaty miały być wczoraj zdjęte... choć ponoć jakiś szpec Makarow z "Muzeum Woorużonnych Sił" stwierdził, że Missouri jest trochę podobny do rosyjskiego krążownika...
МОСКВА, 22 февраля - Все плакаты с изображением американского линкора "Миссури", развешанные в Москве в связи с Днем защитника Отечества, в среду будут демонтированы. Как сообщил руководитель столичного комитета по рекламе и оформлению города Владимир Макаров, всего по городу развешены около 20 плакатов подобного содержания.
Макаров подтвердил, что изображение американского корабля на плакате имело место. "Такой плакат был. Он назывался "Слава русскому оружию". На нем был изображен российский флаг, российский самолет и линкор, который, как оказалось, по бортовому знаку соответствует американскому кораблю "Миссури", - рассказал Макаров.
"Однако, по информации Музея вооруженных сил, этот корабль близок по изображению к русскому крейсеру", - добавил он. Макаров сказал, что художники хотели изобразить корабль-символ, а не какое-то конкретное судно. "По-хорошему, американский корабль "Миссури" и прославляет русское оружие", - считает Макаров. Он напомнил, что на этом корабле в сентябре 1945 года был подписан пакт о безоговорочной капитуляции Японии.
Тем не менее, заявил Макаров, сегодня же все плакаты будут сняты и заменены на новые плакаты другого содержания. Об этом сообщает РИА "Новости".